Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Блюстители нравственности со свастикой


Страница Михаила Кузьмина в интернете

Страница Михаила Кузьмина в интернете

Гражданской активистке, координатору петербургского "Альянса гетеросексуалов за права ЛГБТ" Наталье Цымбаловой угрожают в интернете и в реальности

Тем, кто в России защищает права ЛГБТ-сообщества, к пинкам и плевкам не привыкать. Наталья Цымбалова – координатор петербургского "Альянса гетеросексуалов за права ЛГБТ". Она организовала не одну публичную акцию и знает, что после каждой обязательно жди каких-нибудь нецензурных "весточек" в соцсетях, пожеланий гореть в аду и прочего в том же духе. Но последние несколько дней Наталью стали забрасывать "заботливыми" звонками и смс в 3 часа ночи. Оказалось, что такое проявление внимания оказывает Михаил Кузьмин, который сам предоставил Наталье свои интернет-координаты.

Если пройти по указанным Кузьминым ссылкам, окажешься в соцсети "ВКонтакте", где на страничке Кузьмина можно найти его снимки в нацистской Одна из фотографий Михаила Кузьмина, размещенная в интернете

Одна из фотографий Михаила Кузьмина, размещенная в интернете

форме. Фотографий много – сидя, стоя, с пистолетом, с лупой над толстым фолиантом с какими-то гербами, на фоне нацистского знамени со свастикой, рядом с портретом Гитлера. И еще – на улице, рядом с себе подобными – с нацистским приветствием. На его странице выложен телефон Натальи Цымбаловой с призывом к читателям звонить ей. У каждого, мол, найдется, что сказать. Под этим сообщением есть, например, красноречивый совет, чем можно Наталью согреть, с фотографией огнемета. В постах Наталья именуется не иначе, как "ЛГБТ-сионистка", и в доказательство прилагаются ее фотографии с Призыв звонить ЛГБТ-активистке Наталье Цымбаловой, опубликованный Кузьминым

Призыв звонить ЛГБТ-активистке Наталье Цымбаловой, опубликованный Кузьминым

израильским флагом и на фоне синагоги, в общем, такие, чтобы сомнений в ее любви к Израилю не оставалось. Она его действительно любит, неоднократно там бывала, даже знает иврит. И недостатка в антисемитских высказываниях в ее адрес тоже нет, особенно на страничке другого "горячего поклонника" Натальи и ее друзей, Тимура Исаева.

"Исаев и Кузьмин разместили у себя на страницах и в группах "ВКонтакте" мой телефон с призывом мне звонить, – говорит Наталья Цымбалова. – И вот уже два дня продолжаются звонки с угрозами, непристойные смс. Два дня назад я нашла еще у одного человека страничку "ВКонтакте", где он обещает устроить мне душ из кислоты. Они постоянно собирают досье, фотографии – не только на ЛГБТ-активистов, а на разных политических активистов, в основном, на евреев или тех, кого они считают евреями. Тимур Исаев давно занимается травлей членов нашего сообщества, он имеет отношение к запугиванию учительницы гимназии Кати Богач и еще одной учительницы из Магнитогорска Оли Бахаевой".

Екатерина Богач подтверждает, что Исаев и Кузьмин регулярно приходят разгонять акции ЛГБТ-активистов и не менее регулярно досаждают им в интернете: "Исаев распространял обо мне клеветническую информацию, а господин Кузьмин его постоянно поддерживал. Исаев и сейчас все еще пытается уволить меня из гимназии. Последнее известие об этом пришло из прокуратуры Адмиралтейского района, где на меня лежит заявление о том, что я пропагандирую гомосексуализм на наших акциях, и даже в школу пришел запрос: прокуратура просит директора написать на меня характеристику. Исаев натравливает на меня родителей, есть сведения, что кто-то написал на меня кляузу чуть ли не в департамент образования. Так что эти люди постоянно преследуют нас и в сети, и в реальной жизни. Примеры приводить трудно – там мало цензурных выражений".

Зато легко найти "ВКонтакте" пост Кузьмина о том, что в школе нужно ввести новый предмет: "Нашим детям необходимо донести в понятной для них форме о вреде мультикультурализма, гомосексуализма и либерализма, упуская пошлые подробности". Дальше разъясняется, чем же все это губительно для великой России.

"По их мнению, все мы извращенцы либо пропагандируем извращение, я конкретно, по их словам, растлеваю детей, в школах вообще не должно остаться ни одного представителя ЛГБТ-движения, – продолжает Екатерина Богач. – Они считают, что всех нас надо расстрелять, что лучшее средство борьбы с нами –
Они считают, что всех нас надо расстрелять
это смертная казнь, как в Иране, и это еще самое мягкое, потому что призывы расправы на этих страницах, в постах, в комментариях, очень разнообразны". По словам Екатерины Богач, она считает травлю Натальи Цымбаловой, с публикацией ее телефона и агрессивными призывами в ее адрес, звеньями одной цепи. Сейчас Екатерина занята составлением заявления в прокуратуру на Кузьмина и Исаева, благо скриншотов всех их страниц в интернете у нее достаточно.

"К сожалению, в нашем обществе насилие традиционно считается приемлемым способом для решения любых проблем, – считает политолог, глава фонда "Республика" Сергей Цыпляев. – Общество строится привычно: один подход, один вождь, одна религия, и все, что звучит по-другому, всякое инакомыслие, воспринимается как покушение на основы. Это очень глубокая историческая традиция, к несчастью, мы воспроизводим ее раз за разом, лишая себя шансов на развитие. Ведь развитие – это разнообразие, это способность создавать новое. Что касается реакции правоохранительных органов, то закон, конечно, никогда не работает автоматически. В этой ситуации тем, кто подвергается травле, и правозащитникам необходимо подавать заявления в правоохранительные органы, чтобы была реакция и на откровенно фашистские сайты, и на группы в соцсетях, и на организации. Потому что человека надо защищать, независимо от его образа мыслей, вероисповедания, но этого надо добиваться – само по себе это не получится". Политолог полагает, что одними запретами тут не отделаешься, что огромная ответственность лежит на образованном классе, творческих людях, интеллигенции, которая должна объяснять, пропагандировать в обществе здравые идеи, иначе агрессивное общество не перевоспитать.

"У нас есть положение о досудебной блокировке сайтов, где находятся экстремистские материалы, что в данном случае очевидно, но для этого кто-то должен написать соответствующее заявление, – напоминает депутат законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский. – Тем более, если
Я не готов отдать жизнь за то, чтобы фашист мог свободно высказывать свое мнение
этим занимаются люди, у которых на страничках выложены фотографии в нацистской форме, которые распространяют идеологию, запрещенную у нас по закону. И главное, чтобы чересчур принципиальные правозащитники не кричали при этом, что покушаются на свободу слова, что "ваше мнение мне ненавистно, но я готов отдать жизнь за то, чтобы вы могли свободно его высказывать". Нет, я не готов отдать жизнь за то, чтобы фашист мог свободно высказывать свое мнение".

Член Правозащитного совета Петербурга Юрий Вдовин считает, что правоохранительные органы слишком заняты погоней за проявлением квазиэкстремизма, совершенно не замечая реального экстремизма: "Существует тренд, власть, видимо, рассчитывает использовать фашистскую молодежь в борьбе с защитниками демократии, но она может просчитаться и не совладать с этой шпаной. Тогда вся страна рискует попасть в очень тяжелое положение. Ведь на самом деле не составляет большого труда отследить все источники, по которым эти молодцы шлют свои угрозы. Но власть этим заниматься не хочет, у нее другие заботы – защита самой себя. А на людей, как при Советском Союзе, так и сейчас – наплевать".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG