Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд рассмотрит иск Генпрокуратуры о возврате "Башнефти" государству


Арбитражный суд Москвы сегодня, как ожидается, рассмотрит иск Генпрокуратуры и Росмущества к АФК «Система» о возвращении акций «Башнефти» государству.

Ранее суд по требованию Генеральной прокуратуры арестовал акции нефтяной компании "Башнефть", принадлежащие АФК "Система". По версии следствия, приватизация нефтяной компании была проведена с нарушениями. Организатором незаконной схемы по продаже акций нефтяной компании следствие считает одного из богатейших предпринимателей России, главу АФК "Система" Владимира Евтушенкова. Он помещен под домашний арест. Евтушенков обвинения отрицает.

По делу о хищении акций "Башнефти" также проходит предприниматель из Армении Левон Айрапетян и экс-глава компании, сын бывшего президента Башкирии Урал Рахимов. В прокуратуре считают, что Урал Рахимов похитил акции компании, используя служебное положение отца. Затем он совершил "финансовые операции с похищенным имуществом" в пользу АФК "Система" и подконтрольных корпорации юридических лиц.

Правоохранительные органы обратились в суд с просьбой отменить итоги приватизации и вернуть акции государству.

Президент России Владимир Путин, выступая на форуме «Россия зовёт!», заявил, что не собирается вмешиваться в ситуацию вокруг компании "Башнефть", и заверил, что массового пересмотра итогов приватизации в России не будет.

XS
SM
MD
LG