Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве переквалифицировал обвинение Константинову


Даниил Константинов

Даниил Константинов

Чертановский суд Москвы переквалифицировал обвинение лидеру националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниилу Константинову с убийства на хулиганство. Согласно приговору суда, оглашенному в четверг, Константинов совершил хулиганство, выразившееся в грубом нарушении общественного порядка.

Как отмечает Интерфакс, суд установил, что вечером 3 декабря 2011 года обвиняемый в ходе ссоры, переросшей в драку с погибшим в тот вечер в Москве Алексеем Темниковым «нанес ему несколько ударов руками и ногами, а также угрожал предметом, похожим на нож».

Ранее Даниилу Константинову инкриминировалась статья, максимальная санкция по которой составляет 15 лет. Теперь же обвинение переквалифицировано на статью, предполагающую до семи лет заключения, отмечает РАПСИ.

Темников погиб от удара ножом в сердце в районе станции московского метро «Улица Академика Янгеля».

Подсудимый свою вину отрицает и заявляет, что в момент преступления находился в другом месте. Защита настаивает на том, что в день убийства Константинов с семьёй праздновал день рождения его матери в ресторане, где находилось много людей, и он был у всех на виду.

По словам Даниила Константинова, его как одного из организаторов акций протеста в конце 2011 - начале 2012 года пытались завербовать сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД (Центра "Э"), а когда он отказался, сфабриковали против него дело об убийстве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG