Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Немцова допросят по делу о краже картины "Хороший и плохой человек"


 Борис Немцов и супруга Алексея Навального Юлия

Борис Немцов и супруга Алексея Навального Юлия

Сопредседатель партии "РПР-Парнас" Борис Немцов вызван сегодня на допрос в Следственный комитет России по делу о краже картины "Хороший и плохой человек", которая была изъята в квартире оппозиционера Алексея Навального.

Как написал в Facebook сам Немцов, он удивлен, что следственная бригада, состоящая из лучших следователей страны, который месяц занимается плакатом стоимостью не более пяти тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено 20 июня по факту кражи рисунка владимирского художника Сергея Сотова "Плохой и хороший человек", изъятого в тот же день при обыске в квартире Алексея Навального. Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией пояснили, что подарили картину Навальному на день рождения.

Следствие утверждает, что дело было возбуждено по заявлению автора картины, хотя позднее Сотов в интервью средствам массовой информации рассказал, что его заставили подписать документ люди, которые представились сотрудниками администрации Владимирской области.

Обвинение в краже картины в середине сентября было предъявлено одному из соратников Навального Георгию Албурову, который теперь находится под подпиской о невыезде. На допрос по делу вызывали и жену Навального Юлию, которая отказалась давать показания на мужа.

Обыск у Навального, в результате которого была изъята картина, проходил в рамках расследования "дела СПС". По версии следствия, во время избирательной кампании 2007 года рекламная фирма Навального похитила 100 миллионов рублей у партии "Союз правых сил", одним из основателей которой являлся Борис Немцов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG