Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Как, кем и почему ведутся современные медиа-войны?

СМИ как инструменты идеологических и просто войн – далеко не новое явление, но в наше время благодаря росту информационного потока и социальным сетям эти войны приобретают тотальный характер. Может ли простой потребитель информации доверять ее источникам?

Как выстраиваются разные модели информационного пространства? Авторитарная модель – доминирование государства на информационном поле – насколько она эффективна? Что из двух зол лучше с точки зрения потребителя: грубая госпропаганда или набор борющихся между собой медиа-империй, обслуживающих олигархические интересы?

Медиа-собственники и свобода слова. Как это выглядит в Британии, Чехии, Украине? "Голоса из-за бугра": может ли быть влиятельным СМИ, находящееся за пределами страны или региона вещания?

Об этих и других проблемах медиа-среды говорят участники Проекта Европа и гости: главный редактор "Русского журнала", публицист и политолог Александр Морозов и чешский журналист, обозреватель газеты "Господаржске новины" Ондржей Соукуп.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG