Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия отправила четвертый гуманитарный конвой на Украину


Из подмосковного Ногинска выехал очередной конвой с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской областей. Как сообщили в МЧС России, на восток Украины отправились около 100 автомобилей.

В московском отделении Международного комитета Красного Креста отметили, что не участвуют в организации этого гуманитарного конвоя. Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко во вторник заявил, что Россия не уведомляла Киев об отправке гуманитарного груза.

Это уже четвертая гуманитарная колонна, которую Россия отправила на восток Украины. Первый конвой доставил помощь в Донецк и Луганск в августе, второй и третий – в сентябре. В СНБО тогда заявили, что российские грузовики незаконно пересекли украинскую границу. Сотрудники Международного комитета Красного Креста не сопровождали колонны, а украинские пограничники и международные наблюдатели не были допущены к проверке и оформлению грузов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG