Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев направит ноту протеста РФ в связи с продлением ареста Савченко


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Министерство иностранных дел Украины направит ноту протеста МИД России в связи с продлением ареста украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом во вторник в Киеве заявил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис. По его словам, российская сторона регулярно нарушает права Савченко, а также обязательства по обеспечению оказания ей консульско-правовой помощи.

Перебийнис отметил, что защита Савченко будет обжаловать решение российского суда о продлении содержания ее под стражей.

В понедельник Басманный суд Москвы продлил до 13 февраля 2015 года арест Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели двух российских журналистов в Донбассе.

По версии следствия, в июне она выполняла функции корректировщика огня при обстреле Луганска украинскими военными – тогда погибли два сотрудника ВГТРК. Савченко отвергает все обвинения и утверждает, что была захвачена сепаратистами и переправлена в Россию.

Надежда Савченко является членом украинской партии "Батькивщина", которая по результатам выборов прошла в Верховную Раду.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG