Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российский "гуманитарный конвой" для Донбасса прибудет на границу ночью


Третий российский "гуманитарный конвой" (сентябрь 2014 года)

Третий российский "гуманитарный конвой" (сентябрь 2014 года)

Четвертый так называемый "гуманитарный конвой" из России прибудет на границу с Украиной в ночь на четверг. 100 грузовиков с почти тысячью тонн груза приедут в Ростовскую область.

МИД России предложил представителям ОБСЕ и украинским пограничникам, находящимся в пограничном пункте пропуска "Донецк" Ростовской области, через который планируется прохождение автоколонны, осмотреть груза. В комментарии ведомства говорится, что российская сторона рассчитывает на конструктивное взаимодействие с партнерами из ОБСЕ и Украины.

В среду МИД Украины получил от России официальное уведомление об отправке очередной партии гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

Как заявил пресс-секретарь ведомства Евгений Перебийнис, позиция Украины остаётся неизменной - доставка любых грузов на ее территорию должна осуществляться в соответствии с международным правом - в частности, необходимо согласие государства-получателя и таможенное оформление.

Об отправке четвертой партии гуманитарной помощи для юго-востока Украины Москва объявила во вторник.

Первый "гуманитарный конвой" доставил помощь в Донецк и Луганск в августе, второй и третий – в сентябре. Украинские власти тогда заявили, что российские грузовики незаконно пересекли границу. Сотрудники Международного комитета Красного Креста не сопровождали колонны, а украинских пограничников и международных наблюдателей не допустили к проверке и оформлению грузов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG