Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко: перекрыть наступление сепаратистов на города Украины


Петр Порошенко выступает на заседании Совета национальной безопасности Украины 4 ноября 2014 года

Петр Порошенко выступает на заседании Совета национальной безопасности Украины 4 ноября 2014 года

Президент Украины Петр Порошенко приказал украинским военачальникам направить новые армейские подразделения для защиты городов на востоке и юго-востоке от возможного нападения России и российских сепаратистов. Президент Украины сообщил на заседании Совета национальной безопасности, что несколько новых частей и подразделений были сформированы для предотвращения наступления на Мариуполь, Бердянск, Харьков и севернее Луганска в направлении Днепропетровской области.

По словам Порошенко, Киев готовится к возможному пессимистичному сценарию развития ситуации на востоке страны. "Оставаясь сторонником мирного плана, Украина будет очень ответственно относиться к четкому соблюдению минских договоренностей. Но это не означает, что Украина не будет готова к решительным действиям в случае пессимистичного негативного сценария", – сказал Порошенко на заседании СНБО.

По его словам, по плану идет строительство фортификационных сооружений на востоке, армия обеспечивается необходимой техникой и вооружением.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG