Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кремле назвали "бредом" финансирование Навального властью


Алексей Навальный и Владимир Ашурков

Алексей Навальный и Владимир Ашурков

В администрации президента России назвали "бредом" информацию о якобы финансировании Алексея Навального из Кремля, сообщает ТАСС.

"Информация о финансировании из Кремля – полный бред и погоня за рейтингами", – заявил агентству источник в администрации президента. Он подчеркнул, что достоверность опубликованных документов необходимо проверить.

Ранее Lifenews опубликовал информацию с заголовком "Кремль тайно финансировал Навального" о том, что на деятельность оппозиционного политика шли средства, в том числе полученные от выигранных государственных тендеров. Новость появилась на сайте Lifenews в четверг утром, но затем была удалена.

В анонсе к заметке издание утверждало, что обнаружило "доказательства закамуфлированной поддержки оппозиционера федеральной властью". Удаленный в настоящее время материал посвящен гражданской супруге сторонника Навального Владимира Ашуркова – Александрине Маркво. По утверждению авторов заметки, принадлежащая ей компания неоднократно побеждала в конкурсах на проведение различных мероприятий для мэрии Москвы и Федерального агентства по делам печати и массовых коммуникаций. По их оценкам, с 2012 года компания Маркво заработала на государственных тендерах 100 миллионов рублей.

В конце июля Ашурков был объявлен в федеральный розыск в связи с делом о хищении средств во время избирательной кампании Навального. Недавно стало известно, что Ашурков попросил политического убежища в Великобритании.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG