Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Марокко отказалось от проведения Кубка африканских наций по футболу 2015 года


Фрагмент матча с участием сборной Алжира

Фрагмент матча с участием сборной Алжира

Марокко не будет проводить Кубок африканских наций по футболу 2015 года, а сборная этой страны, прошедшая на турнир как страна-хозяйка, дисквалифицирована. Такое решение 11 ноября приняла Конфедерация африканского футбола (CAF).

В октябре Марокко обратилось в CAF с предложением перенести розыгрыш Кубка африканских наций с зимы 2015 года на более позднее время. По мнению властей Марокко, перенос турнира помог бы избежать проведения мероприятий с участием стран, где зафиксирована лихорадка Эболы, чтобы не допустить распространения заболевания. Однако CAF предложение о переносе не поддержала.

В заявлении CAF, говорится, что новое место проведения турнира будет выбрано в самое ближайшее время. Какие страны входят в число претендентов и будут ли перенесены сроки проведения турнира, пока не уточняется.

В финальную часть Кубка африканских наций выходят 15 сборных, прошедших квалификационный отбор. 16-м участником турнира становится сборная страны-хозяйки, проходящая на турнир без предварительного отбора.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG