Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США и КНР объявили о новых целях в борьбе с изменениями климата


Китай - Президент США Барак Обама (слева) и председатель КНР Си Цзиньпин поднимают тост на обеде в Большом зале народных собраний в Пекине, 12 ноября 2014

Китай - Президент США Барак Обама (слева) и председатель КНР Си Цзиньпин поднимают тост на обеде в Большом зале народных собраний в Пекине, 12 ноября 2014

Президент США Барак Обама и председатель КНР Си Цзиньпин объявили о новых целях в борьбе с изменением климата. Об этом было заявлено лидерами двух стран по завершении переговоров в Пекине 12 ноября.

Обама поставил целью сократить выбросы парниковых газов от 26 процентов до 28 процентов к 2025 году, по сравнению с уровнем 2005 года.

Китайский руководитель заявил, что его страна доведет эмиссию парниковых газов до максимального уровня к 2030 году, и пообещал увеличить долю энергии, потребляемую Китаем из других источников энергии помимо ископаемых.

Обама отметил, что Китай и Соединенные Штаты имеют существенные различия по многим вопросам, но был воодушевлен, по его словам, желанием китайской стороны конструктивно сотрудничать, и подчеркнул, что обе страны заинтересованы в успехе друг друга.

Си Цзиньпин сказал, что провел "конструктивные переговоры" с Обамой и что обе страны договорились ускорить переговоры по двустороннему договору об инвестициях, а также по углублению военного доверия.

В Пекине президент США принимал участие в саммите стран Азиатско-Тихоокеанского региона и нанес государственный визит в Китай.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG