Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд оставил Владимира Евтушенкова под домашним арестом


Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков

Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков

Басманный суд Москвы оставил главу АФК "Система" Владимира Евтушенкова под домашним арестом еще на четыре месяца – до 16 марта. Ему все так же запрещено покидать дом в подмосковном поселке Жуковка и пользоваться средствами связи, сохранен запрет на общение.

Суд признал обоснованными все доводы следствия, которое считает, что, будучи на свободе, Евтушенков может скрыться или окажет давление на свидетелей.

Адвокаты Евтушенкова в свою очередь требовали освободить бизнесмена: они ссылались на ухудшение его здоровья и уверяли, что без него компания может даже обанкротиться.

Следствие считает Евтушенкова организатором незаконной схемы по продаже акций нефтяной компании "Башнефть". Предприниматель обвинения отвергает.

Ранее Басманный суд в рамках расследования уголовного дела постановил арестовать акции "Башнефти", принадлежащие АФК "Система". 27 октября Арбитражный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры России и обязал корпорацию вернуть эти активы государству.

Приватизация компаний БашТЭКа и последующая продажа этих активов АФК "Системе" являются предметами нескольких уголовных дел и судебных исков, по которым проходят предприниматель из Армении Левон Айрапетян и экс-глава"Башнефти", сын бывшего президента Башкирии Урал Рахимов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG