Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге рассмотрение дела Анны Шароградской перенесено на 9 декабря


Анна Шароградская и ее адвокат Иван Павлов

Анна Шароградская и ее адвокат Иван Павлов

Министерство юстиции России не смогло убедить директора Института региональной прессы Анну Шароградскую признать себя иностранным агентом. Адвокат директора Института региональной прессы Анны Шароградской Иван Павлов сообщил, что на прошедшем сегодня, 18 ноября, судебном заседании было принято решение о переносе дела о претензиях Минюста к Институту региональной прессы в Санкт-Петербурге на 9 декабря.

Как стало известно "БалтИнфо", иск был подан Минюстом, который составил в отношении ИРП протокол об административном правонарушении. Максимальное наказание по нему составляет 500 тысяч рублей.

Ранее Московский районный суд Петербурга в пятницу отказал в удовлетворении жалобы директора Института региональной прессы Анны Шароградской, требующей признать незаконным таможенный досмотр, которому она подверглась в аэропорту Пулково летом. Суд также постановил прекратить гражданское дело в части требования Шароградской возврата изъятых у нее носителей информации.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Резунков, теперь эти носители информации переданы в ФСБ. Они исследуются экспертами этого ведомства на наличие в них материалов, которые могут стать основанием для возбуждения уголовного дела против Шароградской.

5 июня Анна Шароградская подверглась шестичасовому таможенному досмотру в аэропорту Пулково, куда она приехала для вылета в США, в Индианополис, где читала лекции в университете. В ходе досмотра к ней не допустили адвоката, а также изъяли информационные носители – ноутбук, лэптоп и 11 флеш-карт.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG