Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Петербурге отказал в удовлетворении жалобы Шароградской


Анна Шароградская и ее адвокат Иван Павлов

Анна Шароградская и ее адвокат Иван Павлов

Московский районный суд Петербурга в пятницу отказал в удовлетворении жалобы директора Института региональной прессы Анны Шароградской, требующей признать незаконным таможенный досмотр, которому она подверглась в аэропорту Пулково. Суд также постановил прекратить гражданское дело в части требования Шароградской возврата изъятых у нее носителей информации.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Резунков, теперь эти носители информации будут переданы в ФСБ. Они будут исследоваться экспертами этого ведомства на наличие в них материалов, которые могут стать основанием для возбуждения уголовного дела против Шароградской.

5 июня Анна Шароградская подверглась шестичасовому таможенному досмотру в аэропорту Пулково, куда она приехала для вылета в США, в Индианаполис, где она читает лекции студентам в университете. В ходе досмотра к ней не допустили адвоката, а также изъяли информационные носители – ноутбук, лэптоп и 11 флеш-карт.

По словам директора Института региональной прессы, на флеш-картах у нее хранилась музыка, переводы поэзии и методические материалы для лекций студентов. В основном все это было взято из открытых источников. Шароградская назвала сегодняшнее решение суда предсказуемым.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG