Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партия Марин Ле Пен одолжила 9 миллионов евро у российского банка


Марин Ле Пен выступает на Первомайском митинге

Марин Ле Пен выступает на Первомайском митинге

Ультраправая французская партия "Национальный фронт" во главе с Марин Ле Пен заявляет, что взяла в долг 9 миллионов евро у российского кредитора. Казначей партии Валлеран де Сен-Жюст сообщил нашей радиостанции, что соглашение было подписано с московским «Первым Чешско-российским банком» в сентябре.

"Нам нужно много денег, чтобы финансировать нашу избирательную кампанию", - сказал он. Партия евроскептиков и противников расширения иммиграции во Францию пытается собрать около 40 миллионов евро на избирательную кампанию 2017 года.

Сен-Жюст сообщил, что "Национальный фронт" обратился к российскому банку после того, как французский и ряд других европейских банков отклонили его кредитные заявки. Он сказал, что уже получил первый транш в размере двух миллионов евро.

Французские банки неохотно кредитуют политические партии, так как бывший президент Николя Саркози был оштрафован более чем на 500 тысяч евро за финансовые нарушения в ходе неудачной президентской кампании 2012 года.

Марин Ле Пен, чья партия заняла первое место на европейских выборах в мае, получила 25 процентов голосов. Она не скрывает своей симпатии к президенту России Владимиру Путину. В апреле она провела переговоры на высоком уровне в Москве и подвергла критике западные санкции против России за ее аннексию Крыма и за поддержку сепаратистов на востоке Украины.

Ле Пен также обвинила лидеров ЕС в ведении "новой холодной войны" против России и осудила решение президента Франции Франсуа Олланда приостановить поставку двух кораблей класса «Мистраль» в Москву. Тем не менее, Сен-Жюст настаивает, что сделка с «Первым Чешско-российским банком» не имеет ничего общего с политикой Путина.

По данным французских СМИ, российский депутат Александр Бабаков выступил в качестве посредника при предоставлении кредита «Национальному фронту». Известный своими "патриотическими" взглядами Бабаков является одним из более, чем 100 российских бизнесменов и политиков, которые попали под санкции ЕС. Однако Сен-Жюст отрицает, что имеет дело с Бабаковым.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG