Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинской колонии заключенные в знак протеста вскрыли вены


У Копейской колонии №6 под Челябинском

У Копейской колонии №6 под Челябинском

В Копейской колонии №6 под Челябинском 16 заключенных нанесли себе ранения в области предплечий.

Как сообщает на своей странице в соцсети правозащитница, член ОНК Оксана Труфанова, ей поступила информация от родственников заключенных Копейской колонии, что 25 ноября осужденные отряда строгих условий содержания и ШИЗО вскрыли вены в знак протеста против действий спецназа (или ОМОНа), который проводил там обыск. Труфанова пишет, что осужденных подвергали физическому насилию, ломали их личные вещи, крушили камеры. Тем из них, кто нанес себе поверждения, была оказана медицинская помощь.

В пресс-службе управления ФСИН заявили, что во вторник в ИК-6 проводился плановый обыск, а осужденные нанесли себе лишь незначительные повреждения "с целью шантажа". Оксана Труфанова считает, что эта акция могла быть приурочена к двухлетней годовщине бунта в колонии, когда заключенные объявили голодовку и вывесили плакаты с просьбами о помощи. Эта протестная акция продолжалась два дня. В областном управлении ФСИН отрицают связь между нынешним событием и датой, сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG