Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: закон об НКО-иноагентах нуждается в совершенствовании


Владимир Путин на встрече с членами СПЧ и омбудсменами

Владимир Путин на встрече с членами СПЧ и омбудсменами

Президент России Владимир Путин сегодня в Кремле встретился с членами Совета по правам человека и омбудсменами. В ходе встречи обсуждались судебная система в России, ситуация вокруг НКО, признанных иностранными агентами, положение сексменьшинств, закон об уполномоченном по правам человека и другие вопросы соблюдения прав человека.

Путин заявил, что закон об НКО – иностранных агентах нуждается в совершенствовании, но при его принятии никто не ставил цель унизить кого-то из правозащитников. Вместе с тем он отметил, что для России чрезвычайно важно оставаться суверенным государством. По его словам, смысл закона изначально заключался в том, чтобы из-за границы с помощью финансовых ресурсов никто не вмешивался в политическую жизнь страны.

Касаясь ситуации вокруг сексменьшинств, Путин отметил, что Россия выбирает традиционную семью и здоровую нацию, но это не значит, что в стране будут преследоваться люди нетрадиционной ориентации.

Президент России высказался в поддержку идеи разработки федерального закона об амнистии. Он заявил, что не согласен с мнением правозащитников, что российский суд является несправедливым. Путин также выступил за расширение компетенции суда присяжных.

Владимир Путин подчеркнул, что патриотическое воспитание должно стать частью школьного обучения. "Это направление должно возвращаться в школы", – отметил он.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG