Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ООН призывает резко увеличить гуманитарную помощь


Валери Амос – заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам

Валери Амос – заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам

ООН призывает международное сообщество увеличить гуманитарную помощь в будущем году до почти 18 миллиардов долларов.

В обращении заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос говорится, что в помощи остро нуждаются более 57 миллионов жителей планеты, причем свыше 80 процентов из них живут в странах, охваченных вооруженными конфликтами.

Выступая в понедельник перед журналистами в Женеве, Валери Амос подчеркнула, что нынешние потребности ее ведомства в средствах имеют беспрецедентные масштабы.

ООН делает особый акцент на необходимости собрать дополнительные средства на помощь беженцам – как внутри Сирии, так и за ее пределами. За три с лишним года вооруженного конфликта эту страну покинули уже более трех миллионов человек.

В понедельник же Ведомство ООН по делам беженцев и ряд международных гуманитарных организаций призвали наиболее богатые страны принять до конца 2015 года не менее 130 тысяч беженцев из Сирии, охваченной самым масштабным в современной истории гуманитарным кризисом.

По данным ООН, от гражданской войны в Сирии так или иначе пострадали около 11 миллионов человек – практически половина населения страны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG