Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутаты отменили прямые выборы мэров Ярославля и Рыбинска


Акция протеста в Ярославле 7 декабря 2014

Акция протеста в Ярославле 7 декабря 2014

Депутаты Ярославской областной думы сегодня приняли закон об изменении системы выборов мэров Ярославля и Рыбинска. За принятие законопроекта, отменяющего прямые выборы мэров этих городов, высказались 36 депутатов, семь проголосовали против, трое воздержались, сообщает "Интерфакс".

Документ предусматривает деление Ярославля и Рыбинска на районы с собственными бюджетами. Функции мэра будет исполнять председатель городского муниципалитета, а управлять мэрией будет нанятый по контракту человек.

Мэры Ярославля и Рыбинска – Евгений Урлашов и Юрий Ласточкин отстранены от должностей в связи с уголовными делами. Оба чиновника обвиняются во взяточничестве в особо крупных размерах и находятся под стражей.

7 декабря в Ярославле прошел митинг в поддержку прямых выборов мэров двух самых крупных городов области. В акции участвовали представители партий РПР-ПАРНАС, "Коммунисты России", "Яблоко" и независимого профсоюза "Солидарность".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG