Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Мемориал" передал в Минюст документы об изменениях в своем уставе


Арсений Рогинский

Арсений Рогинский

Общество "Мемориал" подало в Минюст документы об изменениях в своем уставе. Об этом "Интерфаксу" сообщил глава "Мемориала" Арсений Рогинский.

Исполнительный директор "Мемориала" Елена Жемкова сообщила агентству ТАСС, что общество намерено просить перенести заседание Верховного суда по иску о ликвидации организации с 17 декабря на более позднюю дату. По ее словам, скорее всего, Министерство юстиции не успеет проверить представленные документы до 17 декабря.

22 ноября на конференции региональных организаций "Мемориал" были внесены изменения в устав организации в связи с претензиями Минюста.

Министерство юстиции подало иск о ликвидации "Мемориала", ссылаясь на многочисленные нарушения правозащитным обществом норм закона и двух вынесенных предупреждений. Ранее Мосгорсуд признал законным требование прокуратуры признать "Мемориал" иностранным агентом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG