Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд продлил арест обвиняемым в крушении самолета во Внукове


Обломки самолета "Фалькон" после катастрофы в аэропорту Внуково

Обломки самолета "Фалькон" после катастрофы в аэропорту Внуково

Басманный суд Москвы до апреля продлил домашний арест руководителю полетов и диспетчеру-стажеру аэропорта Внуково, а также еще на четыре месяца оставил под стражей в СИЗО инженера аэродромной службы. Всех троих обвиняют в крушении самолета "Фалькон", на борту которого находился бывший глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Диспетчер-стажер не смогла присутствовать на слушаниях в суде, поскольку находится на медикаментозном лечении после выкидыша. По словам адвокатов, их подзащитная потеряла ребенка из-за стресса, вызванного судебными разбирательствами.

Бывший руководитель полетов Внукова заявил в суде, что не считает "ни себя, ни диспетчеров" виновными в авиакатастрофе в аэропорту. Он просил освободить его под подписку о невыезде или под залог, однако суд счел, что в таком случае обвиняемый может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей.

Катастрофа в аэропорту Внуково произошла в ночь на 21 октября. Частный самолет "Фалькон" при взлете задел снегоуборочную машину, упал и загорелся. Помимо бывшего президента Total в крушении погибли три члена экипажа самолета.

Обвинения предъявлены пятерым сотрудникам "Внуково" – руководителю полетов аэропорта, инженеру аэродромной службы, диспетчеру и диспетчеру-стажеру, а также водителю снегоуборочной машины. Трое обвиняемых находятся в СИЗО, двое – под домашним арестом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG