Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Свидетель изобличила экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву


Экс-глава департамента имущества Минобороны Евгения Васильева, обвиняемая в хищениях

Экс-глава департамента имущества Минобороны Евгения Васильева, обвиняемая в хищениях

В Пресненском суде Москвы в четверг свидетель дала показания против экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой, обвиняемой в финансовых и служебных преступлениях.

По словам свидетеля – Динары Биляловой, Васильева, не имея на то полномочий, контролировала работу Центра правовой поддержки "Эксперт", уличенного в коррупционных схемах продажи имущества Минобороны по заниженной цене.

Свидетель также подтвердила, что подсудимая являлась учредителем нескольких компаний, которые оказывали "Эксперту" юридические и бухгалтерские услуги.

Следствие оценивает нанесенный Васильевой ущерб в 3 миллиарда рублей.

Билялова, бывший руководитель "Эксперта" и подчиненная Васильевой в Минобороне, заключила сделку со следствием и была осуждена на 3 года лишения свободы по делу о хищениях в "Оборонсервисе". Для дачи показаний ее доставили в суд.

Евгения Васильева находится под домашним арестом до 23 декабря.
Она свою вину не признает и утверждает, что все сделки по имуществу Минобороны проходили по указанию бывшего тогда главой ведомства Анатолия Сердюкова.

6 ноября 2012 года он был отправлен в отставку и в 2013 году стал фигурантом уголовного дела о хищениях. В июне 2014 года дело было прекращено главной военной прокуратурой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG