Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Источники Forbes: Михаил Лесин покидает "Газпром-медиа"


Михаил Лесин

Михаил Лесин

Председатель правления холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин покидает компанию, написал в четверг Forbes, сославшись на информацию, полученную от двух источников на медиарынке и одного федерального чиновника.

В пресс-службе «Газпром-медиа» отказались от комментариев, отмечает издание. По словам одного из источников, решение об отставке Лесина было принято еще неделю назад, и это решение принимал лично президент Путин.

Михаил Лесин возглавил «Газпром-Медиа» осенью 2013 года, вернувшись в медиаиндустрию после продолжительного перерыва. После увольнения с поста советника президента в 2009 году он входил в советы директоров Первого канала и Национальных кабельных сетей, отмечает Forbes.

Недавно сообщалось о конфликтной ситуации, связанной с приказом руководства «Газпром-медиа» уволить ведущего радиостанции «Эхо Москвы» Александра Плющева. Сообщалось также, что Михаил Лесин допустил возможность отставки главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова, поводом для чего стал отказ Венедиктова уволить Плющева. В результате было решено, что Плющев останется на «Эхе», но его отстранили от работы в эфире до середины января 2015 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG