Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На пост главы "Газпром-Медиа" вместо Лесина предложен Чернышенко


Михаил Лесин

Михаил Лесин

Кандидатура Дмитрия Чернышенко на пост председателя правления "Газпром-Медиа" внесена на рассмотрение совета директоров медиахолдинга. Ранее бывший глава "Газпром-Медиа" Михаил Лесин официально обратился с просьбой освободить его от должности председателя правления. Причиной он назвал "семейные обстоятельства".

Как сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на свои источники, кандидатуру Чернышенко называли одной из основных на пост председателя правления. Чернышенко в прошлом был главой заявочного комитета Сочи-2014, ныне возглавляет холдинг Геннадия Тимченко Volga Group.

Михаил Лесин возглавил "Газпром-Медиа" осенью 2013 года, вернувшись в медиаиндустрию после продолжительного перерыва. После увольнения с поста советника президента в 2009 году он входил в советы директоров Первого канала и Национальных кабельных сетей.

Недавно сообщалось о конфликтной ситуации, связанной с приказом руководства "Газпром-Медиа" уволить ведущего радиостанции "Эхо Москвы" Александра Плющева. Сообщалось также, что Михаил Лесин допустил возможность отставки главного редактора "Эха" Алексея Венедиктова в связи с его отказом уволить Плющева. 19 ноября на встрече Михаила Лесина с Алексеем Венедиктовым было принято решение о восстановлении Плющева на работе. Вчера журнал Forbes со ссылкой на федерального чиновника сообщил, что решение об отставке Лесина принимал лично президент Владимир Путин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG