Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Томске прошла акция против закрытия телекомпании "ТВ-2"


Пикет в защиту ТВ2

Пикет в защиту ТВ2

В центре Томска сегодня состоялся пикет в поддержку телекомпании «ТВ-2», которой грозит закрытие из-за непродления договора с вещателем. Участники акции держали в руках плакаты с требованиями не лишать лицензии "ТВ-2". Организаторы пикета собирали подписи в поддержку телекомпании, которые они намерены направить руководству страны.

По словам одного из организаторов Ивана Шевелева, число участников пикета было около двух тысяч, по данным МВД, на акцию пришли полторы тысячи человек.

Главный редактор телекомпании «ТВ-2» Виктор Мучник заявил, что в случае непродления лицензии Роскомнадзором и договора с РТРС «Томский областной радиотелевизионный передающий центр» с 2015 года компания лишится эфира и будет вынуждена перейти на кабельное вещание.

Ранее сообщалось, что Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) в одностороннем порядке расторгает с томской телекомпанией ТВ-2 договор на вещание. Руководству канала было направлено уведомление о прекращении распространения сигнала канала с 1 января 2015 года.

ТВ-2 – одна из старейших в России независимых телекомпаний - основана в мае 1991 года. Ее деятельность отмечена 23-мя наградами "ТЭФИ" и "ТЭФИ-регион".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG