Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Facebook и Twitter не будут блокировать страницы сторонников Навального


Facebook и Twitter отказались блокировать страницы сторонников оппозиционного политика Алексея Навального, несмотря на угрозу полного запрета доступа к этим социальным сетям на территории России. Как сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на свои источники, социальные сети будут высылать пользователям письма с предупреждениями, однако тем, кто не удалит запрещенный Роскомнадзором материал со своих страниц, не грозит блокировка аккаунтов.

В минувшие выходные Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры заблокировал страницу группы в поддержку Алексея Навального в фейсбуке. В ведомстве сочли, что материалы в сообществе призывали к «несанкционированным массовым мероприятиям». К моменту блокировки группы в субботу вечером в ней состояли более 10 тысяч человек, которые объявили о своей готовности поддержать Навального во время вынесения приговора оппозиционерам 15 января.

Бывший технический директор «Вконтакте» Николай Дуров сегодня сообщил, что Роскомнадзор направил руководству социальной сети более 50 писем с требованием удалить страницы, группы и события, в которых так или иначе упоминается фамилия Навального. Свое требование в ведомстве объясняют законом о досудебной блокировке сайтов.

Алексея и Олега Навальных обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что они похитили более 30 миллионов рублей у компании «Ив-Роше». Гособвинение просит суд приговорить Алексея Навального к 10 годам лишения свободы, его брата Олега – к 8 годам заключения.

Сторонники Навального считают, что его преследование связано с политической деятельностью оппозиционера, а также с работой созданного им Фонда борьбы с коррупцией. Сам Навальный, выступая в пятницу с последним словом в суде, также заявил о политических мотивах в действиях прокуратуры и суда, однако отметил, что не собирается прекращать «свою борьбу» с людьми, «захватившими власть» в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG