Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК возбудил дело в отношении жены Владимира Ашуркова


Виктор Шендерович после допроса в Следственном комитете

Виктор Шендерович после допроса в Следственном комитете

Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении руководителей агентства "БЮРО17" Александрины Маркво и Андрея Мыльникова. Их обвиняют в хищении крупной суммы денег из госбюджета, полученных на проведение фестиваля "Книги в парках".

Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, отметив при этом, что принимавшие участие в мероприятиях писатели и представители творческой интеллигенции все оказались членами Координационного совета оппозиции и Лиги избирателей.

В начале декабря в рамках этого дела были допрошены литераторы Лев Рубинштейн и Виктор Шендерович.

Александрина Маркво – гражданская жена исполнительного директора "Фонда борьбы с коррупцией" Владимира Ашуркова, которого обвиняют в хищении средств на избирательную кампанию Алексея Навального.

Ашурков и Маркво находятся в Великобритании, где попросили политического убежища.

Фестиваль "Книги в парках" – общественный проект, призванный возродить интерес к чтению. Он проходит ежегодно в шести московских парках, где работают книжные магазины, читальные залы и клубные гостиные. Мероприятия проводились при поддержке московского правительства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG