Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: Израиль замораживает перевод средств палестинцам


Палестинский посланник в ООН Рияд Мансур

Палестинский посланник в ООН Рияд Мансур

Правительство Израиля решило "заморозить" перевод собранных в декабре для палестинцев налоговых выплат – в ответ на шаги, предпринимаемые Палестинской автономией с целью присоединения к Международному уголовному суду (МУС).

Такая информация появилась в субботу в западных агентствах со ссылкой на израильские СМИ. В сообщении Reuters упоминается источник в израильском руководстве, который отмечает, что премьер Биньямин Нетаньяху принял решение об удержании средства после консультаций с членами своего кабинета. Речь идет о сумме, эквивалентной 127 миллионам долларов.

По временным соглашениям между израильской и палестинской сторонами Израиль переводит налоговые сборы палестинцам каждый месяц. Из этих средств финансируется работа палестинских учреждений, выплачивается зарплата служащим.

Палестинский посланник в ООН Рияд Мансур в пятницу передал организации документы о намерении автономии присоединиться к Международному уголовному суду. По словам Мансура, это откроет путь для рассмотрения дел о предполагаемых военных преступлениях Израиля.

Израиль заявил, что подготовит ответные меры, если палестинцы подадут заявку о членстве в МУС. Решение палестинского руководства также не поддерживают Соединенные Штаты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG