Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задержали активистов за плакат "Я – Шарли"


В Москве на Манежной площади вчера во время традиционных субботних одиночных пикетов были задержаны два гражданских активиста – Владимир Ионов и Марк Гальперин. Как сообщает "ОВД-Инфо", Ионов во время задержания держал плакат с надписью Je suis Charlie ("Я – Шарли").

Активисты были доставлены в ОВД "Якиманка" и после составления протоколов были отпущены. Как сообщил "ОВД-Инфо" Гальперин, в протоколах обоим написали, что их задержали с плакатами "Я – Шарли".

Акция солидарности с журналистами французского журнала Charlie Hebdo, подвергшегося террористической атаке, по сообщению корреспондента Радио Свободы, прошла в субботу и в Петербурге.

8 января в Москве активисты православного движения "Божья воля" провели серию одиночных пикетов у посольства Франции. Они возложили вину за трагедию в Париже на французское правительство и обвинили журналистов Charlie Hebdo в оскорблении чувств верующих. Об этом сообщил на своей странице "ВКонтакте" лидер движения Дмитрий Цорионов. Полиция проведению акции не препятствовала.

Дмитрий Цорионов (Энтео) у посольства Франции в Москве

Дмитрий Цорионов (Энтео) у посольства Франции в Москве

7 января в Париже при нападении на сатирический журнал Charlie Hebdo погибли 12 человек, в том числе восемь журналистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG