Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве десятки людей пришли на акцию у посольства Франции


Участница субботней акции в Петербурге

Участница субботней акции в Петербурге

Десятки людей собрались сегодня в Москве у здания посольства Франции, на Большой Якиманке, на акцию солидарности и памяти жертв террористических атак в Париже на этой неделе, в том числе нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

По информации корреспондента телеканала «Дождь», собравшиеся у посольства держат цветы, свечи, у некоторых в руках – большие карандаши. Кто-то пришёл с плакатами «Je suis Charlie» («Я - Шарли»). Полиция присутствует на месте, но в происходящее не вмешивается.

В субботу в Москве на некоторое время были задержаны два активиста на Манежной площади. Как сообщало интернет-издание «ОВД-Инфо», в отделение полиции «Якиманка» доставили Владимира Ионова и Марка Гальперина, участвовавших в традиционных субботних одиночных пикетах. Ионов во время задержания держал плакат с надписью «Я-Шарли». Это впоследствии было отражено в протоколе о задержании, в котором также указывается, что акция не была согласована с властями.

В субботу же акция солидарности с журналистами Charlie Hebdo прошла в Петербурге. Там, по сведениям корреспондента Радио Свобода, никто задержан не был.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG