Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Париже простились с полицейскими, погибшими при нападениях


В Израиль доставлены тела четырех погибших при нападении 9 января на кошерный магазин в Париже, 13 января 2015 года

В Израиль доставлены тела четырех погибших при нападении 9 января на кошерный магазин в Париже, 13 января 2015 года

В Париже сегодня состоялась церемония прощания с тремя полицейскими, погибшими на прошлой неделе в результате нападений во французской столице. На мероприятии присутствовал президент Франции Франсуа Олланд.

Погибшие полицейские Ахмед Мерабе, Франк Бризоларо и Кларисса Жан-Филипп были посмертно награждены орденом Почетного легиона.

Двое из них, Мерабе и Бризоларо, погибли при нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo 7 января, жертвами которого стали 12 человек, в том числе 8 журналистов. Жан-Филипп была убита 8 января в городе Монжур, предположительно, Амеди Кулибали, который на следующий день захватил заложников в кошерном магазине на востоке Парижа.

Выступая перед собравшимися, Олланд заявил, что "они умерли, чтобы мы могли жить, будучи свободными".

Сегодня же в Иерусалиме состоялись похороны четырех человек, погибших при нападении на кошерный магазин. Их тела сегодня утром доставили на самолете в Израиль из Франции.

Представляющая Париж на похоронах в Иерусалиме министр экологии Франции Сеголен Руаяль заявила, что антисемитизму нет места во французском обществе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG