Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бельгии усилены меры безопасности после рейда против исламистов


Спецоперация в Вервье, 15 января 2015

Спецоперация в Вервье, 15 января 2015

В Бельгии повышен уровень террористической угрозы со второго до третьего по четырехбалльной системе. Накануне в городе Вервье вблизи границы с Германией в ходе проведенной полицией спецоперации были убиты два предполагаемых исламиста и еще один был арестован.
Министр иностранных дел страны Дидье Рейндерс заявил сегодня, что операция на местах завершена, ведется расследование.

Двое вооруженных мужчин были убиты, после того как они открыли огонь по полицейским. Еще один получил ранения и был задержан.

Представитель генпрокуратуры Эрик ван дер Сипт заявил, что они вернулись из Сирии, где воевали на стороне исламских боевиков, и планировали совершить теракты в Бельгии. По его словам, в ходе рейда никто из представителей правоохранительных органов не пострадал.

Накануне полиция провела рейды почти в десяти домах в Брюсселе и Вервье, где жили предполагаемые исламисты, прибывшие из Сирии.

На прошлой неделе во Франции жертвами нападений, совершенных лицами, имеющими, по данным следствия, связи с радикальными исламистами, погибли 17 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG