Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Франция выделяет дополнительные средства на борьбу с террором


Премьер-министр Франции Мануэль Вальс

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс

Франция дополнительно выделит на борьбу с террором 425 миллионов долларов. В государственных структурах, участвующих в борьбе с терроризмом, будет создано 268 новых рабочих мест. Об этом сегодня заявил премьер-министр страны Мануэль Вальс, отметив, что в настоящее время силам безопасности необходимо вести наблюдение за тремя тысячами предполагаемых исламистов. По его словам, будет значительно улучшено оборудование и вооружение сил безопасности.

Ранее сегодня прокурор Парижа Николя Молен заявил, что предъявлены обвинения задержанным накануне четырем подозреваемым в причастности к подготовке к нападениям в Париже в начале января. Он отметил, что правоохранительные органы располагают свидетельствами того, что трое из них приобретали оружие для Амеди Кулибали, подозреваемого в убийстве сотрудницы полиции в пригороде Монруж 8 января и нападении на кошерный магазин 9 января, жертвами которого стали 4 человека.

7 января при нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже погибли 12 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG