Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре проходит обыск у главы "Голос-Поволжье" Людмилы Кузьминой


Людмила Кузьмина

Людмила Кузьмина

В Самаре следствие проводит обыск у главы местной ассоциации в защиту прав избирателей «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой. Об этом РИА Новости сообщил её адвокат Вячеслав Толстов.

По его словам, судя по постановлению об обыске, возбуждено дело о неуплате налогов. Сама Кузьмина находится дома, так как болеет, отметилзащитник.

Как ранее сообщал корреспондент Радио Сврбода, претензии к ней связаны с получением денег от "Агентства международного развития США" (USAID), запрещенной в России в настоящее время. Претензии налоговиков касаются периода 2010 – 2012 года, когда закон об иностранных агентах еще не был принят, а USAID открыто и легально работал в России.

Движение в защиту прав избирателей «Голос» было основано в 2013 участниками ассоциации «ГОЛОС», которая с 2000 года активно занималась общественным наблюдением за выборами в России, а в 2013 году получила статус «иностранного агента». «Голос-Поволжье» является отдельным НКО и сотрудничает с движением.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG