Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукашенко: "Мы должны иметь боеспособную армию"


Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности его страны к конструктивному диалогу с НАТО. Выступая в четверг перед командным составом вооруженных сил республики, Лукашенко сказал: "Как суверенное государство, мы открыты, в том числе, к конструктивному диалогу с НАТО на принципах паритетности и прозрачности. У нас есть много общих вопросов, совместная работа над которыми в полной мере отвечает интересам Белоруссии". В то же время Лукашенко отметил, что Минск хотел бы и впредь опираться на военную поддержку России при учете интересов Белоруссии в сфере суверенитета и независимости.

Президент Белоруссии также заявил, что события на Украине показали необходимость иметь армию, достаточную для того, чтобы обеспечить собственные интересы. "Никто нам спокойной жизни не гарантирует, мы должны иметь боеспособную армию", – отметил он. Лукашенко подчеркнул, что арсенал белорусской армии будет системно обновлен и модернизирован.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG