Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Конгресс интеллигенции выступил в поддержку антивоенного марша


Писатель Людмила Улицкая

Писатель Людмила Улицкая

Известные россияне обратились к гражданам страны с просьбой поддержать антивоенный марш 1 марта и выступили против политических репрессий в России и войны на востоке Украины.

Открытое письмо в поддержку шествия, которое состоится в московском районе Марьино, опубликовано на сайте Конгресса интеллигенции, куда входят правозащитники, писатели, журналисты и деятели культуры.

Мирные гражданские акции – "необходимый инструмент влияния гражданского общества, способ сопротивления бесчеловечной... пропаганде", говорится в обращении. Политические воззрения участников марша могут быть разными, но есть принципиальные позиции, которые их объединяют. Они против решений руководства России, которые привели страну к политическому тупику, экономическому краху, международной изоляции, систематическим нарушениям демократических прав и свобод человека, подчеркивается в письме, под которым поставили свои подписи Людмила Алексеева, Лия Ахеджакова, Людмила Улицкая, Лев Рубинштейн, Марк Розовский, Ирина Прохорова и другие.

Марш "Весна" планируется провести 1 марта в московском районе Марьино. Оппозиционеры подали заявку на проведение шествия в центре столицы, но власти отказались согласовать мероприятия на Тверской улице.

Один из организаторов акции, оппозиционер Алексей Навальный не сможет участвовать в марше. Он отбывает 15 суток административного ареста. Навальный был задержан в московском метро, когда агитировал москвичей принять участие в акции.

Помимо Москвы, марш запланирован в других городах России, в том числе в Петербурге, Казани и Екатеринбурге.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG