Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Войнович: "Лучше будет не появляться в западных столицах"


Писатель Владимир Войнович

Писатель Владимир Войнович

Письмо в защиту Надежды Савченко

Писатель Владимир Войнович обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. Письмо опубликовано на сайте "Открытой России".

"Если молодая украинская героиня Надежда Савченко умрет в российской тюрьме от голода, это, может быть, никак не оскорбит чувства вашего электората. Но вам следует подумать о том, какое впечатление это произведет на мировое общественное мнение. Вполне возможно и легко предсказуемо, что оно отреагирует на это даже острее, чем на присоединение Крыма и войну в Донбассе, - пишет Войнович. - "Люди так устроены, что иногда смерть одного человека потрясает их больше, чем гибель сотен на поле боя. Отношение к вам за пределами нашей страны и сейчас незавидное, но после смерти Савченко вам лучше будет не появляться в столицах западных государств".

Писатель предупреждает о том, что "имя Савченко станет нарицательным. О ней будут слагать легенды, писать книги, снимать фильмы и называть ее именем улицы и площади". Войнович предлагает президенту России не позорить себя и Россию и не допустить гибели отважной женщины.

В среду, 25 февраля, Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда Москвы о продлении срока ареста украинской военнослужащей Надежде Савченко до 13 мая. С 13 декабря прошлого года Надежда Савченко держит голодовку. Врачи наблюдают у нее нарушение работы некоторых внутренних органов. Сама обвиняемая на слушаниях в среду заявила, что может не дожить до следующего суда.​

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG