Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новому фигуранту "Болотного дела" грозит арест


"Узники Болотной" Илья Гущин, Александр Марголин и Алексей Гаскаров

"Узники Болотной" Илья Гущин, Александр Марголин и Алексей Гаскаров

Басманный суд Москвы сегодня изберет меру пресечения новому фигуранту "Болотного дела" Ивану Непомнящих, задержанному вчера в Москве. Следствие будет ходатайствовать о заключении под стражу на два месяца, сообщил РБК адвокат Дмитрий Динзе.

В сообщении Следственного комитета России говорится, что Непомнящих был опознан очевидцем и задержан 25 февраля. Он подозревается в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. Задержанный вину не признал и отказался от показаний.

По данным следствия, Непомнящих 6 мая 2012 года во время акции оппозиции на Болотной площади "препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции»".

24-летний Иван Непомнящих был задержан в Москве в среду вечером. В ночь на четверг в квартире матери Ивана, где он прописан, был проведен обыск.

Его отец – Андрей Непомнящих – подтвердил, что был 6 мая 2012 года на Болотной площади вместе с сыном, причем оба они были задержаны. 17 мая мировой суд оштрафовал его на 500 рублей за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие в Москве завершилось столкновениями демонстрантов с полицией на Болотной площади. Было возбуждено уголовное дело. Следствие считает события "массовыми беспорядками". Правозащитники называют "Болотное дело" политически мотивированным. Фигурантами "Болотного дела" стали более 30 человек. 18 из них осуждены, 11 человек амнистированы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG