Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новому фигуранту "Болотного дела" предъявили обвинение


Задержания 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве

Задержания 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве

Следствие предъявило обвинение Ивану Непомнящих – новому фигуранту уголовного дела о «массовых беспорядках» на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве. Как сообщает его адвокат, обвинение предъявлено по двум статьям – участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителям власти.

Непомнящих стал 32-м фигурантом дела о «массовых беспорядках» на Болотной площади. Следователи считают, что он «нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции». Обвиняемый свою вину отрицает.

Полиция задержала Непомнящих на прошлой неделе. Басманный суд поместил молодого человека под домашний арест до 6-го апреля.

6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие в Москве завершилось столкновениями демонстрантов с полицией на Болотной площади. Было возбуждено уголовное дело. Следствие считает события «массовыми беспорядками». Правозащитники называют«Болотное дело» политически мотивированным.

Фигурантами «Болотного дела» стали более 30 человек.18 из них осуждены , 11 человек амнистированы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG