Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новый фигурант "Болотного дела" помещен под домашний арест


Новый фигурант так называемого "Болотного дела" 24-летний Иван Непомнящих помещен под домашний арест до 6 апреля.

Своим решением Басманный суд Москвы запретил Непомнящих покидать или менять место жительства в подмосковном городе Сергиев Посад. Он также не может получать или отправлять письма, пользоваться телефоном и интернетом.

Непомнящих подозревается в участии в массовых беспорядках и применении насилия к сотрудникам полиции. Как заявил в суде следователь, молодой человек находился на Болотной площади, когда там начались столкновения оппозиционеров с полицией. Непомнящих нанес удары двум полицейским, его опознали свидетели, утверждает следствие.

Сам подозреваемый, задержанный в среду вечером, вину не признает.

​Ранее в четверг в ходе слушаний в Басманном суде представитель прокуратуры заявил, что срок следствия по делу о беспорядках на Болотной площади продлен до 6 апреля, ряд подозреваемых, в том числе организаторов, находятся в розыске.

Инженер Иван Непомнящих 6 мая 2012 года участвовал в акции на Болотной площади вместе с отцом. Оба мужчины в тот день были задержаны и позднее приговорены к административному штрафу. По словам отца Ивана Непомнящих – Андрея, после акции на Болотной площади в оппозиционных мероприятиях сын больше не участвовал, однако в последние месяцы к нему стали проявлять интерес следственные органы.

6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие в Москве завершилось столкновениями демонстрантов с полицией. Было возбуждено уголовное дело. Следствие считает события "массовыми беспорядками". Правозащитники называют "Болотное дело" политически мотивированным. Его фигурантами стали более 30 человек. 18 из них осуждены, 11 человек амнистированы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG