Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джон Бейнер призвал разрешить поставки летального оружия Украине


Джон Бейнер

Джон Бейнер

Спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер и другие высокопоставленные представители Республиканской и Демократической партий США призвали президента США Барака Обаму разрешить поставки смертоносного оружия Украине. Об этом говорится в письме, распространенном в четверг.

В письме содержится призыв быстро утвердить меры по поддержке усилий Украины по защите ее территории, в том числе путем передачи летальных оборонительных вооружений украинским военным.

Обама вместе с европейскими лидерами взвешивают свои следующие шаги в сдерживании конфликта на Украине, в том числе, оценивает возможности поставок оружия, а также дополнительные санкции против Москвы за ее роль в поддержке сепаратистов.

Американские официальные лица заявили, что обеспокоены риском эскалации конфликта.

Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США по европейским делам, заявила на слушаниях в Конгрессе в среду, что за прошедшие 14 месяцев Соединенные Штаты предоставили Украине помощь на 118 миллионов долларов. В феврале Государственный департамент пообещал около 17 миллионов долларов в качестве гуманитарной помощи Украине.

Американские законодатели выразили разочарование в связи с тем, что они видят сопротивление со стороны администрации Обамы поставкам оружия, несмотря на то что российская агрессия наращивается.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG