Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Соратники Немцова сомневаются, что заказчики его убийства будут названы


Марш в память о Борисе Немцове (Москва, 1 марта 2015 года)

Марш в память о Борисе Немцове (Москва, 1 марта 2015 года)

Соратники Немцова: Кремль лишился яростного оппонента, и власть может не назвать его убийц

Соратники Бориса Немцова сомневаются, что российские власти назовут его убийц.

Как пишет в пятницу агентство Reuters, оппозиционные политики, друзья Немцова, его адвокат и помощники сходятся во мнении, что "власть может спустить на тормозах расследование убийства, в результате которого Кремль лишился яростного оппонента, не скрывавшего политических амбиций".

"Политическая ответственность, несомненно, лежит на Владимире Путине. Он сформировал эту атмосферу ненависти, нетерпимости, агрессии в отношении тех людей, которые не согласны с его политикой", – сказал агентству оппозиционер Илья Яшин.

Правозащитник Лев Пономарев уверен, что убийство было политическим, "показательной казнью". "С учетом того, что подобные дела никогда толком не расследовались, нет никакой надежды, что на этот раз будет иначе. Они могут кого-то поймать, однако следствие никогда не назовет имен тех, кто стоял за убийством", – сказал Пономарев.

По словам давнего соратника Немцова, оппозиционера Владимира Рыжкова, он был "незаменимым" соперником Кремля. "Всё это вместе – его незаменимость как коммуникатора, как лидера протестных акций, его незаменимость как автора докладов, как того человека, который объяснял на Западе, что происходит и что с этим можно делать, и опасность того, что Боря вернется в большую политику – сначала через Госдуму, а потом через президентские выборы, – для них это был такой кошмар", – сказал Reuters Рыжков.

Борис Немцов был убит выстрелами в спину в Москве, на Большом Москворецком мосту, недалеко от Кремля, поздним вечером 27 февраля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG