Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд продолжит допрос главной обвиняемой по делу "Оборонсервиса"


Евгения Васильева на заседании суда

Евгения Васильева на заседании суда

Пресненский суд Москвы сегодня продолжит допрос главной обвиняемой по делу о мошенничестве в компании «Оборонсервис», экс-руководителя департамента имущественных отношений министерства обороны России Евгении Васильевой. Она обвиняется в продаже ведомственных объектов по заниженной стоимости и хищении более чем 3 миллиардов рублей.

Сама Евгения Васильева обвиняет следствие в фальсификации дела. Во вторник в речи, длившейся более пяти часов, она опровергла все обвинения. Васильева сообщила, что действовала в интересах государства и по поручению бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Кроме того, подсудимая заявила о заказном характере дела. Следствие само себе придумало преступление и ввело в заблуждение высших должностных лиц, сказала Васильева.

В середине января во время допроса в суде Сердюков подтвердил, что знал о готовящихся провокациях. Он добавил, что Васильева не нанесла Минобороны ущерба, а работа по продаже недвижимости была избавлением от «балласта».

Вместе с Васильевой на скамье подсудимых находятся еще четверо обвиняемых по делу "Оборонсервиса". Все они не признают вину.

Евгения Васильева находится под домашним арестом с конца осени 2012 года.

В октябре 2012 года по фактам махинаций в компании "Оборонсервис" было возбуждено несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны России Анатолий Сердюков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG