Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Членам СПЧ не разрешили посетить подозреваемых в убийстве Немцова


Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев

Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев

Глава СПЧ Михаил Федотов и член Совета Кирилл Кабанов планировали посетить Заура Дадаева и братьев Губашевых в СИЗО "Лефортово"

Следственный комитет России пока не дал разрешения членам президентского Совета по правам человека посетить в пятницу в СИЗО арестованных по делу об убийстве Бориса Немцова. Об этом РБК рассказал глава Совета Михаил Федотов.

Будет ли СПЧ просить следователей о другом дне визита, Федотов пока затрудняется сказать.

Сегодня Михаил Федотов и председатель постоянной комиссии СПЧ по контролю за деятельностью правоохранительных органов Кирилл Кабанов планировали посетить Заура Дадаева и братьев Шагида и Анзора Губашевых в СИЗО "Лефортово".

По делу об убийстве Бориса Немцова арестованы пять человек: Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы.

Обвинение пока предъявлено Зауру Дадаеву, которого следствие считает исполнителем преступления, и Анзору Губашеву. Все подозреваемые в причастности к убийству Немцова вину отрицают.

Во вторник, 10 марта, правозащитники и журналисты посетили в СИЗО Заура Дадаева и братьев Губашевых. Дадаев отказался от признательных показаний. Все они пожаловались на пытки и избиения при задержании.

Следственный комитет после визита членов Общественной наблюдательной комиссии к фигурантам дела заподозрил их во вмешательстве в ход расследования. Они были допрошены, с них взяли подписку о неразглашении.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG