Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Страны ЛАГ согласились создать совместные вооруженные силы


Абдель Фаттах ас-Сиси

Абдель Фаттах ас-Сиси

Глава ЛАГ Набиль аль-Араби заявил, что объединенные вооруженные силы будут противостоять боевикам радикальной группировки "Исламское государство" и повстанцам в Ливии и Йемене

Лидеры арабских стран согласовали создание объединенных вооруженных сил для противодействия угрозам безопасности. Об этом в воскресенье заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси на прошедшем в Шарм-аш-Шейхе саммите Лиги арабских государств (ЛАГ).

По его словам, в апреле представители стран ЛАГ проведут встречу, чтобы обсудить детали принятого по итогам саммита заявления о формировании совместных вооруженных сил. Руководитель ЛАГ Набиль аль-Араби заявил в преддверии саммита, что эти силы будут противостоять боевикам радикальной группировки "Исламское государство" и повстанцам в Ливии и Йемене.

В итоговом документе также отмечается, что военная операция в Йемене продолжится до полной капитуляции шиитских мятежников – хуситов.

В среду Саудовская Аравия и ее союзники из числа суннитских арабских государств начали наносить воздушные удары по позициям хуситов в Йемене.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG