Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Йемене хуситы захватили стратегически важный город Таиз


Мечеть в Сане, где 20 марта 2015 года произошел взрыв

Мечеть в Сане, где 20 марта 2015 года произошел взрыв

В воскресенье Совет Безопасности ООН проведет экстренное заседание, на котором обсудит сложившуюся в Йемене ситуацию

В Йемене шиитские повстанцы – хуситы сегодня установили контроль над одним из крупных городов страны – Таизом. Они захватили государственные учреждения и несколько стратегических объектов, в том числе аэропорт, авиабазу и центральную тюрьму. Об этом западным информационным агентствам сообщили местные власти.

В воскресенье Совет Безопасности ООН проведет экстренное заседание, на котором обсудит последние события в Йемене. Решение об этом было принято после того, как признанный международным сообществом президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади призвал Совет Безопасности к немедленному вмешательству в ситуацию в стране. В телеобращении, с которым он выступил в субботу в Адене, Хади заявил:

В субботу США решили эвакуировать из Йемена весь свой персонал в связи с резким ухудшением политической и военной обстановки в стране.

В пятницу при взрывах в двух мечетях в Сане, которые в основном посещают сторонники хуситов, погибли не менее 140 человек. Ответственность за нападения взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

В сентябре 2014 года хуситы захватили значительные территории на севере страны, в том числе столицу Йемена – Сану. В январе они отправили в отставку и поместили под домашний арест президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади. В феврале он бежал в Аден.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG