Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Стройка века для наивных


Дорожный знак на въезде на космодром

Дорожный знак на въезде на космодром

Строительство главного российского космодрома обернулось кошмаром для рабочих. Дошло до забастовок и голодовок

Десятки строителей дальневосточного космодрома Восточный – на грани голодовки. Им не выплачивают зарплату. Многие не видели денег с Нового года. У рабочих, приехавших из Центральной России, нет денег даже на билеты домой, а недавно работодатель перестал оплачивать питание в столовой. Около недели работники бастуют – не выходят на стройку. Они объявили, что с 4 апреля начинают голодать – бессрочно. В ответ на протесты их называют "саботажниками"​.

Строительство будущего главного российского космодрома Восточный в Амурской области началось в 2012 году. Уже в конце нынешнего года по плану должен состояться первый запуск. Для работников строят целый новый город на несколько десятков тысяч человек. Сам город официально еще не существует, но с подачи президента его уже назвали Циолковский.

На стройку съехались люди со всей России и не только. Среди строителей встречаются люди с Украины, из Молдавии, а также среднеазиатских стран. Вахтовикам на словах обещали заработные платы в 40, 45 и даже 70 тысяч рублей на самых "простых" должностях сварщиков, бетонщиков и монтажников. С учетом того, что по телевизору говорили о грандиозной стройке века, новом БАМе, мировой космической гавани, многие прониклись романтикой.

С учетом того, что по телевизору говорили о грандиозной стройке века, новом БАМе, мировой космической гавани, многие прониклись романтикой

Однако со временем то от одних, то от других рабочих начали поступать тревожные новости. Кому-то заплатили в несколько раз меньше, чем обещали. О ком-то забыли вообще. Кто-то, устав ждать денег, на свои покидал стройку и старался быстрее забыть Дальний Восток. Так, муж Екатерины из Краснодарского края, как она утверждает, в конце прошлого года за три месяца получил в компании "Элефант" 5000 рублей – и то после разбирательств с руководителем: "Отдавал он деньги через прокуратуру. То есть он отдал, а муж написал заявление об отказе от уголовного дела". Деньги на дорогу присылали из дома.

В начале 2015 года проблема стала массовой. Число людей, которым не платят, исчисляется сотнями. Обычная сумма – между 100 и 140 тысячами рублей. 24 марта сотрудники одного из субподрядных предприятий – монтажники, бетонщики, монтеры, сварщики – не вышли на работу. С тех пор продолжается забастовка, сообщил Радио Свобода один из бастующих, Евгений:

– Я из Саратова, есть парни из Краснодара, Челябинска, Читы… Украинцы, молдаване. И я, и многие другие здесь с ноября 2014 года. Получили зарплату лишь однажды – в феврале за декабрь. Дома семьи, жены в шоке. И мы приехать не можем – нет денег. Каждый день приходим к офису, стоим бастуем. Некоторые люди уже между собой начали ругаться. Там сделали очередь, составили списки, кто первый будет получать долги, и люди конфликтуют.

С февраля работников "Стройиндустрии" перестали пускать в столовую, теперь им раздают еду из кастрюль

С февраля работников "Стройиндустрии" перестали пускать в столовую, теперь им раздают еду из кастрюль

Евгений работает в одной из самых проблемных фирм под названием "Стройиндустрия-С". Роль этой компании в строительстве космодрома выглядит показательной. Это субсубподрядчик, то есть деньги из бюджета России, прежде чем прийти к рабочим, прошли через трех посредников. Государственное учреждение "Дальспецстрой" поручило работу компании под названием "Идеал". Та, в свою очередь, перепродала заказ "Стройиндустрии", зарегистрированной в Сочи. На каком-то этапе деньги потерялись. Людей даже перестали пускать в столовую: похлебку им теперь разливают по мискам прямо у вагончиков, где те живут. Долг работникам этой компании составляет 14 миллионов рублей. Всю последнюю неделю каждый день им говорят, что деньги вот-вот выплатят. Прокуратура Амурской области на днях даже сообщила, что выплаты начались. С формальной точки зрения она не соврала.

Нас тоже предупреждали: здесь какая-то беда, пацаны, бегите. Мы: да ладно, ничего страшного. Остались. Вот и "остались"…

– Привезли 400 тысяч рублей на 100 человек. Деньги получили 4 человека. На следующий день привезли 100 тысяч, получили полтора человека: одному вернули долг полностью, другому частично. Над нами словно издеваются. Когда сюда летели, думали: вроде космодром, такая всероссийская стройка века. А тут такое… Не знаю, как назвать. В интернете у нас люди спрашивают – как, что там, какие условия? Что отвечать – просто говорить, чтобы сюда вообще никто не ехал? Мы и все наши знакомые точно больше не поедем. Будут брать новичков. Они приезжают, толком ничего не знают. Нас тоже предупреждали: здесь какая-то беда, пацаны, бегите. Мы: да ладно, ничего страшного. Остались. Вот и "остались"… – говорит Евгений.

Все, о чем сейчас думает строитель из Саратова, – получить деньги и скорее уехать домой. "Романтические" поездки на Дальний Восток кончаются для людей мыслями о том, что надо быстрее его покинуть и не возвращаться.

Романтические мысли о бурном экономическом развитии Амурской области, где идет стройка, пока тоже остаются для ее жителей мечтами. По словам депутата областного законодательного собрания от КПРФ Романа Кобызова, благодаря Восточному выросли отчисления в местные бюджеты, а также в дорожный фонд. Это, по большому счету, все, что регион получил помимо космической гордости. Как депутат и представитель коммунистической партии Кобызов получал жалобы от работников космодрома с самого начала его строительства. С прошлого года обращения стали массовыми. При этом в самой Амурской области почти ничего сделать с этим все равно нельзя: когда речь заходит о космических миллиардах, все дороги ведут в Москву.

– Большая часть тех строительных организаций, которые работают, являются федеральными, не местными. К сожалению, во всей Российской Федерации есть этот порочный круг – "субчики", субподрядчики. Могу привести пример: около года назад один из жителей Приморья, имеющий свою фирму, выиграл на аукционе достаточно крупный тендер на укладку труб в Амурской области. Он тут же обратился в Благовещенск к предпринимателям, которые могли это делать, чтобы перепоручить работу. На логичный вопрос "А что же ты сам не приезжаешь, раз ты выиграл тендер?" он говорит: "Да вы что? Чтобы я еще технику гнал? Я выиграл тендер, теперь его перепродаю". Такая практика существует и существовала на всех стройках, от Калининграда до Камчатки. При ней мы видим не стройку века, а ручное управление, где Рогозин прилетает с проверками каждые не то две недели, не то неделю, – рассказывает Роман Кобызов.

В 2012 году строительство начали сопровождать "этнические" скандалы: местные жители, которым увлеченно рассказывали о тысячах вакансий, с удивлением наблюдали, как на космодром съезжаются работники из Узбекистана и Таджикистана. Рабочие места оставалось лишь провожать взглядом. К 2013 году тема для обсуждения сменилась: теперь многочисленные фирмы – субподрядчики государственного "Спецстроя" увлеклись играми с зарплатами. Из обещанных сумм вычитали деньги за питание, проживание, иногда просто недоплачивали. "Стройке века" на руку оказалась повальная правовая неграмотность людей – со многими договоры заменяли "договоренностями", а те документы, что были, работники подписывали, не читая. С 2014 года модным на космодроме стало уже не привлекать иностранцев или обманывать с размером заработной платы, а задерживать ее.

Среди десятков субподрядчиков, которые питаются бюджетными деньгами, большая часть все же платит работникам в срок. Однако скандалов среди остальных хватило, чтобы крупнейшая российская стройка получила репутацию "вахты для новичков". Люди приезжают на полгода, разочаровываются, уезжают, но их всегда сменяет свежая волна на новый срок.

Кроме того, все постоянные разбирательства с зарплатами происходят на фоне нехватки рабочих рук. По оценкам руководителя координационного центра космодрома Восточный Константина Чмарова, сейчас на стройке заняты от 5 до 7 тысяч человек, а требуется 12–15 тысяч. В интервью телеканалу "Россия 24" Чмарова спросили о задержках выплат, и он обрисовал ситуацию следующим образом:

– Тяжелое и долговременное замечание. И такой сопутствующий негативный фактор строительства космодрома имеет место быть. Этот вопрос находится на постоянной критике "Спецстроя". Практически каждый месяц принимаются решения по этому вопросу – письмами, совещаниями, обращениями. К сожалению, пока такой недостаток присущ.

В дни, когда люди начали бастовать, на космодроме Восточный "по техническим причинам" прекратилась онлайн-трансляция со строительной площадки. О начале этого "народного мониторинга", чтобы за возведением объектов "следила вся страна", всего несколько недель назад объявлял лично куратор Восточного Дмитрий Рогозин.

24 марта в своем заявлении о забастовке работники компании "Стройиндустрия-С" дали пять дней на то, чтобы их требования выполнили. В ответ руководитель "Дальспецстроя" (одной из организаций, через которую проходили деньги) обвинил их в саботаже работ на важном государственном объекте.

3 апреля группа из 26 человек объявила о голодовке начиная с 4-го числа. Сразу после этого работников попросили отменить решение, пообещав, что уже на следующий день пройдет важное совещание по этому вопросу. Вспомнив все официальные сообщения про "выплаты начались", "под личным контролем" и "занимаются саботажем", строители Восточного от этого предложения отказались.

  • 16x9 Image

    Евгений Кузьмин

    Стипендиат премии имени Вацлава Гавела (совместный проект радио "Свобода", Министерства иностранных дел Чехии и Пражского фонда свободы).
    Родился в 1983 году на Дальнем Востоке. Окончил отделение журналистики Амурского государственного университета. Один из основателей и первый руководитель информационного агентства «Амур.инфо» (г. Благовещенск). 

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG