Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Апелляционный суд не удовлетворил жалобу "Голоса-Поволжье"


Людмила Кузьмина

Людмила Кузьмина

Жалоба относится к претензиям, которые к НКО "Голос-Поволжье" предъявляют налоговики

В Самаре 11-й арбитражный апелляционный суд в среду не удовлетворил жалобу общественного фонда «Голос-Поволжье» на претензии, которые к организации предъявляют налоговики.

Неделю назад сообщалось, что у руководителя некоммерческой организации «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой арестовано личное имущество. Правозащитница сообщала корреспонденту Радио Свобода, что имущество арестовано в рамках уголовного дела о неуплате фондом налогов.

Следователи считают, что с 2010 по 2013 годы Кузьмина указывала в декларациях по налогу на прибыль сведения, которые не соответствовали реальному доходу организации, в результате чего уклонилась от налогов на сумму более двух миллионов рублей. Кузьмина, со своей стороны, указывает, что называемые в деле суммы являются не доходом, а пожертвованиями.

В феврале Минюст внёс межрегиональный общественный фонд содействия развитию гражданского общества «Голос-Поволжье» в список некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента». За отказ добровольно регистрироваться в этом перечне фонд был оштрафован на 300 тысяч рублей.

НКО «Голос-Поволжье» занимается контролем за соблюдением закона о выборах во время избирательных кампаний в Среднем Поволжье.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG