Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Завершилось судебное следствие по делу "Оборонсервиса"


Евгения Васильева – главная фигурантка по делу "Оборонсервиса"

Евгения Васильева – главная фигурантка по делу "Оборонсервиса"

Адвокаты главной обвиняемой – Евгении Васильевой заявили РБК, что Минобороны отказалось от гражданского иска к ней на сумму в 2,8 млрд рублей

Пресненский суд Москвы завершил в пятницу судебное следствие по делу "Оборонсервиса" и назначил прения сторон на 23 апреля.

Адвокаты главной обвиняемой – Евгении Васильевой заявили РБК, что Минобороны России отказалось от гражданского иска к ней на сумму в 2 миллиарда 800 миллионов рублей.

По словам адвокатов Хасан-Али Борокова и Юрия Гервиса, государству возвращены все здания и акции, о которых шла речь в обвинении. Соответствующий документ выдан защите в Пресненском суде Москвы.

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, со своей стороны, заявил, что никакой заслуги Васильевой в возвращении активов государству – нет и что ущерб от преступления по-прежнему оценивается в три миллиарда рублей.

Васильева "по-прежнему обвиняется в совершении организованной группой хищения в особо крупном размере", отмечает Маркин и опровергает появившиеся ранее сообщения об отзыве всех исков к ней. "...Появившуюся в СМИ информацию в таком искаженном виде расцениваю как последнюю попытку психологического воздействия на общественность, а также на судей, которым в ближайшее время предстоит принять решение по уголовному делу", – подчеркнул представитель СКР.

Евгении Васильевой – бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны – вменяется в вину хищение вместе с сообщниками более трех миллиардов рублей при продаже недвижимости военного ведомства. Она все обвинения отвергает и настаивает, что все сделки были законными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG